Неприкаянные стихи

Здесь, в этом прочно-окаянном государстве,
Здесь, в этой бестолково-оприкаянной стране,
Нигде не приютить своё Душевное мне Царство…
Нигде не взыгрануть на исто-вольнолюбной мне струне…

Я здесь шатаюсь, как в каком-то Слепограде, -
Я потерял свой Симферополь в нём – родной!..
Cплошное непри-Каин-ство в сплошном нелепоглядье…
И непроглядно так мне – непри-камне-нному – морок-«дно»!..

Но есть в конце «тоннеля улиц» свет - безмрачный,
Цветущий! свет – чрез камни серые «булыжных» лет!..
Свет парка юности, через года! – прозрачный! –
Чисто-цветущий! свет, «колишній» свет...

Я прихожу туда… И вновь молюсь я роз-светенью…
Под щедро-тенью ив и дУбов хоронюсь…
Отхоронюсь! на час от - «похоронной» яви оцвет-пенья…
Усталым взором в этот – ино-мир! – воснюсь!!..

Среди Подружек Тишины – пригожих милых елей,
Берёзок, сосенок, кувшинок, лилий, ив,
Вновь полнится душа той! – юно!-симферопольскою трелью,
Рождается в оттишине – вольно-отдушинный мотив!..

И вновь напишутся стихи…Вновь перешлю их людям Украины…
И вновь поплачешь и порадуешься, мой народ, - у моего «поэт-огня»…
И слёзы капают стихов… И ветви – широкИ – одной плакучей ивы
Так! обнимают - бесприютного на Родине! – меня…


Рецензии