Человек и Волк

Я шел по лесу в полумраке
И видел хвойный дивный бор,
Как вдруг услышал треск в овраге,
За мной бежал огромный волк.

Он преградил собой дорогу,
Завыл с тоскою всех лесов.
Я начал отступать немного,
А пульс стучал мне в мой висок.

Кристально белыми клыками,
Грозил он страшно и рыча,
Своими яркими глазами
Смотрел он строго на меня.

И повалив меня на землю
Заговорил, как человек:
Услышь меня, я тебе внемлю!
Идет к концу природы век..

Пока с набитыми щеками
Пируете, нас не щадя,
Земля разверзнется под вами
И поглотит нас всех за зря!

Найдите мир в себе! И с нами..
И прекратите воевать!
Ведь всё можно решить словами,
Сей дар дала природа-мать

И только вам, я исключение...
Запомни это человек,
Пора искать наше спасение,
Не упади душой во грех.

И грустно он пошел в чащобу,
Понуро опустив свой хвост.
Меня, как опустили в воду...
В душе моей скребется гвоздь.


Рецензии