Жизнь будет течь незаметно...

Жизнь будет течь незаметно,
Время сжигая в печи,
Сможем вернуть его? Тщетно,
Где от подвала ключи?..
Там, где мы их потеряли,
Как и всю нашу любовь,
Если бы только мы знали,
Как оживить её вновь...
Да, так бывает, что время,
Вдребезги рушит мечты,
Два человека не в теме,
Молча стоят у плиты...
Что-то готовят, в надежде,
Сесть, как и прежде, поесть,
Сдохли симпатии между,
Что на столе? Только месть...
Люди плескают годами,
Ну а потом - пустота,
Делятся скромно словами,
Честно сказать, иногда...
Что же людей разделяет?
Почему семьи трещат?
Каждый внутри понимает,
Что он другому не рад...
Вроде бы были идеи,
Многое вместе прошли,
Призраки мёртвой Помпеи,
Главного всё ж не нашли...
Жизнь - это нечто такое,
Что не подвластно ветрам,
Правило очень простое,
Чувства смотри по глазам...
Если зрачки потускнели,
Уголь, дрова - ерунда,
То, что когда-то хотели,
Вас не цепляет, беда...
Как сохранить и продолжить?
Я вам сказать не смогу,
Просто добро нужно множить,
Зло своё прятать в снегу...
Мир двух людей беспощаден,
Многое нужно стерпеть,
Дьявол же, будь он не ладен,
Будет всегда нас хотеть...

Январь 2020


Рецензии