Господа, это были ваши похороны
Господа, вы плясать не устали?
Сточить перо писав приговор,
Смешно было б даже для Сталина.
Опять соберётесь за одним столом
И снова вы выпьете за грехи.
Но кто же сидел на стуле пустом?
Из-за кого вы так веселы?
Со стороны забавно наблюдать.
Такой пир устроить в его честь,
Забыв про клятву так ликовать
И сухое вино сыром заесть.
Только вот, рано или поздно
Вы выйдете из-за стола.
Подышать свежим воздухом
И набраться новых сил сполна.
Вероятно выйдете с громким хохотом
Во двор посмотреть на мир.
Господа, это были ваши похороны,
Это не вы устроили пир.
Средь вырытых ям двора давно
Пылающий закат всё исчезал,
Пока он за столом допивает вино
На том стуле, что пустовал.
Свидетельство о публикации №124081406799