Тяпнуть

Винишка тяпнуть в зной дневной,
Ни это ли божественно начало,
Под яблочко или паштет иной,
Средина августа вдруг прокричала!

Жарким солнцем, небосводом голубым,
Освещёнными макушками высоких сосен,
Тонкого вина душа сегодня явно просит,
Прекрасно всё под небом дорогим...

Час поэзии настал, она всегда свободна,
Иногда рождается, где нам вольготно,
Преткновенье однозначно пред высоким,
Сожалею, не для строящих свой мир убогим..

Что наша жизнь - сплошной обман,
В пивных пузыриках или шампанского,
Какая разница, когда ты слишком пьян,
Кто с нашей жизнью управляется...?

Костёр хочу и избавления от мук,
Что сердце часто, сильно червоточат,
Хочу увидеть и услышать счастье, друг,
Которое никто нам не пророчит...

          ***14.08.24***


Рецензии