Когда взлетели ящеры над морем...

Когда взлетели ящеры над морем
И превратились в снегирей
Я, жил без одиночества привольно
В тени растущих тополей.
И ждал с небес прекрасных
Все краски зародившейся  земли
И дев поющих и зверей ужасных
У ветхой хижины, стоящих у двери.

Я их пустил…
Теперь они в неволе
Во мне и в клети соловьи...,
Душа ломается и стонет
И рвет мой разум изнутри.

И ночь покажется в столетье
Там нет ни времени, ни сна
И нет, ни радости, ни лихолетья
Ни хлеба, ни вина.
Течет по венам только юность
Ей нет ни сроков и души…,
И грусть в строках не мудрость
А просто пыль на дне вершин.


Рецензии