Я поливаю

Ползают на чердаке пауки,
Мыши грызут в подвале,
Рыбы плывут в тёмных водах реки.
Камни живут едва ли.

Сердце поёт у небесных птиц,
Дождик стучит по крыше.
Много на свете звенящих вещиц,
Камни едва ли слышат.

Солнечный заяц играет в глазах
Той, что открыла ставни.
Ночью купаются звёзды во снах.
Вряд ли увидят камни.

Даже кроты ощущают свет,
Пахнут черви и травы.
Камни не плачут от лука, нет.
Вряд ли для них приправы.

Хмель не почуют, рассвет не узрят,
Писк комаров не слышат.
Не замерзают, не говорят,
Не засмеются, не дышат.

Снег ли, жара ли- им всё-равно.
Плотные, твёрдые, гордо.
Рядом пускает росточки зерно.
Я поливаю, не мёртвый.


Рецензии