Вечерняя мелодия

Смеркалось. Небо звёзды зазывало.
Одеяло сумерек плыло на горизонт.
И зимней свежестью вокруг всё задышало,
окутав ласковой, душевной тишиной.
Как ровно сердце бьётся в замирании вечернем,
Как открываются потоки острых чувств,
Кровь к голове подносится, в конечностях играет,
Как будто пианист сыграл "ноктюрн" в душе,
чувствительно на фортепиано,
уравновешивая бытовых смятений груз.

P.S. (Ноктюрн Опус 9 № 2 Шопен)


Рецензии