Детям о безопасном купании

Два зайчонка прыгали по лесу,
Обсуждали что-то на ходу,
Воздух сильно уж нагрелся,
Те зайчата прыгали к пруду.
Знал один из них что рядом,
Был весьма уютный водоём,
Был он с мамой там когда-то,
Вот туда они и прыгали вдвоём.
Но, допрыгав до пруда узнали,
Что теперь купаться там нельзя,
И стоит табличка, где и прочитали
Надпись эту, к сожаленью для себя.
И сказал один зайчонок: «что такого?
Не надолго в воду мы зайдём,
о запрете только лишь два слова,
Нам навредить не сможет водоём»!
А второй сказал: «постой-ка, друже,
В воду я один сейчас зайду,
Разобраться нам сначала нужно,
Что опасного в простом пруду».
Лишь зайчонок  сунул лапу в воду,
Как внезапно крикнул «ай!»,
Друг его, забыв про жаркую погоду,
Сразу ему крикнул: «Вылезай»!
Оказалось, хулиганы били
И в тот пруд забросили стекло,
Потому-то и купаться запретили,
И чуть зайку не поранило оно.
Вот и вы, так поступайте, дети;
Иль у речки, или у пруда,
Если видите таблички о запрете,
В воду не влезайте никогда.
Да, конечно же, вода полезна,
Но увы бывает и такое иногда,
Вот, нельзя купаться в воду вы залезли,
То тогда и приключается беда.


Рецензии