Полярная звезда

Белый снег и мишка белый
Рядом с мамой ходит смело!
Любит звездочки считать:
«Раз, два, три, четыре, пять!
Мама, слышал я, на небе
Тоже ведь живут медведи?
Их бы в гости пригласить,
Или к ним самим сходить!»
«Есть медведи, знаю я,
Только в гости им нельзя.
Нужно быть всегда на месте,
И, конечно, рядом, вместе!
Словно стражи на посту,
Стерегут одну звезду!
Чтобы с неба не пропала,
Не погасла, не упала,
Ведь пока она на небе,
Не заблудятся медведи,
И поверь уж мне, с пути
Не собьются корабли!
Посмотри, сынок, сюда,
Вот Полярная звезда!
Здесь она всегда на небе,
Рядом звездные медведи!»
Белый снег и мишка белый
Стал теперь совсем он смелый!
Потеряться он не сможет,
Если что - звезда поможет!


Рецензии
отлично и компас нам она!

Киселев Василий Иванович   09.09.2024 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Иванович!

Татьяна Бережная 3   10.09.2024 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.