Детям о незнакомцах

Два мышонка шли по полю,
Весело жуя пшено,
Я сам тогда учился в школе,
Это было так давно.
Было тогда тем мышатам
Тоже лет по шесть, по пять,
И в тот день, в начале марта,
Шли они одни гулять.
Так и шли они по полю,
Впереди виднелся луг,
Обсуждали день свой в школе,
Кот из леса вышел вдруг.
Подошёл он к ним, ребята,
Был не страшен он совсем
И сказал он тем мышатам:
«Вы не бойтесь, вас не съем »!
А потом тот кот продолжил:
«Я, мышата не шучу,
Не бояться меня можно,
Я вас сыром угощу »!
Только вдруг один мышонок
Вспомнил мамины слова:
«Слушайся меня, ребёнок,
Твоя пусть помнит голова;
Кот наш враг и он коварен,
Не общайся лучше с ним»!
И прошептал тому, к том с ним был в паре:
«Кота, не слушай» и «бежим»!
Так и читатель юный,
С чужими не ходи людьми,
Всегда о безопасности думай
И маме лучше позвони!


Рецензии