Забери меня

Задыхаюсь от глаз твоих ласковых,
Утопаю от нежной словесности,
Я тобою донельзя  захвачена:
Кану в Лету - итог безызвестности.

Сдамся в плен со своими тревогами:
Забери меня дерзко, неистово.
Убаюкай лихими дорогами,
На показ меня, робкую, выстави.

Я плыву по течению вечному
От порога к порогу уклонами:
Не отдай меня первому встречному,
Отогрей ледяными ладонями.

Пропади они пропадом девичьи
Неприступные страх, целомудрие!
Не такая они уж и невидаль -
Мне страшнее твоё равнодушие.

Я в глаза васильково-бездонные
Окунусь с головою, несчастная.
Как к рассказам больших многотомников
Я к тебе безнадёжно причастная.


Рецензии