Что подарит день?

Однажды утром, отрывая очи,
Я думаю: а что подарит день?
И пока солнца первый луч меня щекочет,
Гонять такие мысли в голове - не лень!
И понимание, что не так уж важно,
Мне утро ожиданием наполнять,
Уж коли ты проснулся вновь однажды,
То и не стоит больше горевать!
Ведь знаю - близкие мои здоровы,
Да и друзья все здравствуют мои,
И новый день коль наступает снова,
Не страшны будут грозы и дожди.
И если туча солнце вдруг закрыла,
Она не омрачит мне новый день,
Такое утром часто было,
Я после солнце видел, было ждать не лень.
Я вам хочу, друзья мои, признаться,
Что эти правила верны,
Коль живы, здравы друзья и домочадцы,
То счастьем будут сутки новые полны!
Глаза открыли, сладко потянулись,
Прогнали вы Морфея тень,
Вдохнули новый день и миру улыбнулись,
И будет полон счастья каждый божий день!


Рецензии