Это был сон?

Это был сон-
Я открыл дверь,
Вдалеке стон -
Где-то выл зверь.
        *********
Я шагнул в ночь,
Я закрыл дверь,
Я хотел помочь,
Что с тобой, зверь?
        *********
Я иду - мрак,
И мне теперь
Не знаком страх,
Помощь ждёт зверь.
       *********
Я дошёл вот -
Предо мной лес,
Там сидит кот,
Хочет кот есть.
        *********
Как внезапно я
Свой открыл глаз,
Смотрит на меня
Снова зверь, вот тебе раз
         *********
Я свой глаз закрыл,
Я открыл второй,
Всё-таки кот был,
И тот кот мой.
        *********
Я открыл окно,
За окном рань;
Коту всё равно,
Ты хозяин, встань!
       *********
Вот хозяин встал,
На часах пять,
В кухню прошагал,
Положил жрать.
       *********
Сразу кот к еде,
Прям со всех ног,
Больше дел нигде,
Вновь пошёл - лёг.
       *********
Я упал в кровать,
Мир затих весь,
Можно снова спать,
Пока кот ест.
     ***********
Не идти на стон
Зверя в ночь во тьме,
Коту накрыл стол,
Он голод простил мне.
     **********
Помни мой совет,
Береги кота,
Корма в миске нет,
Жди кошмары в снах.
   ***********
Хочет кот жрать,
Ты поверь мне,
Он придёт в пять,
Будет выть во тьме.
   ************
Коль накормлен кот,
Во снах забудь про стон,
Полон кота живот,
Будет сладок твой сон.


Рецензии