Быть хулиганом. Подражание С. А
Словно марлей укрытый туманом,
Я впервые думой объят -
Каково это - быть хулиганом?
*********
Только мне (увы?) не дано -
Хулиганить как делают многи,
К примеру - камень бросить в окно
И потом уже делать ноги.
*********
Как хулиганить, коль ты педагог?
Не пойду ж я громить витрины,
Я тогда беру свой блокнот
И сижу сочиняю сатиру.
**********
Сдать бы ключ, закрыть совсем кабинет
И с головой окунуться б в пороки,
Но и сил да и времени нет,-
Завтра вновь проводить уроки.
************
Вот бы сесть за спорткара руль
И почувствовать в скорости волю,
Но вспоминаю, - сейчас июль,
И нужна будет скорость в школе.
*************
Поднести б микрофон к лицу,
Чтобы стольник набрать в караоке,
Но подходит отпуск к концу,
Будет голос нужОн на уроке.
***********
Или в драке, чтоб адреналин -
Чтоб проверить - а нервы в порядке?
Но проверяю, есть ли валокордин,
В сентябре проверять чтоб тетрадки.
***********
Но творю я порой хулиганство,
С друзьями, хоть вроде не пил,
Я порою могу залихватски
В кафешке орать «Тагииил»!
**********
И сейчас, не чинить чтобы дичь,
Я слагаю сатиры строки,
Хулиганства мне не постичь
Его неведомы мне пороки.
*************
И в итоге я пришёл
К аксиоме для многих странной:
Мне учителем быть хорошо,
Не умею я быть хулиганом...
Свидетельство о публикации №124081406388