Дромомания

Ну куда убегать, скажи?
Ну в какие леса и степи?
Наплевав на все миражи,
Потерять всё на этом свете?

Ну куда убегать, скажи?
От себя, от других, от третьих...
На кусочке своей души
Собирать безвозвратно пепел.

Надо дальше вперёд идти
С гордо поднятой головою?
Без свободы, мечты, любви,
И остаться ещё собою?

В этом чёрном от тьмы мирке
Либо быть, как все, либо сдохнуть,
И пытаться сдержать в себе
Серый тлен городского вздоха.

А для тех, кто не смог дойти?
А для тех, кто отстал от стада?
Не найдут для себя пути,
Что ведёт в эпицентр ада.

Так оставить и просто сбежать?
Поменять города и страны?
Не любить и даже не знать,
Что бывают на сердце раны.

Всё равно мы когда-то умрём:
Кто от старости, кто от болезни.
Так зачем мы тогда живём,
Обрастая посмертно плесенью?

Расскажи мне, кто твой кумир?
Это было нам на дом задано.
Мы однажды убьём этот мир,
Чтобы жизнь начать нашу заново.


14.08.2024


Рецензии