Он благодарен...

Он благодарен сну, в котором
Потерялся,
Он благодарен женщинам, оставившим
причал,
Он благодарен тем, кому всегда
Сопротивлялся,
Он благодарен тем, кому не
Отвечал.
Он спит и видит будущее в цвете,
Он спит и видит глупость пустословий,
Он знает, что сегодня снова на примете,
Он раб таких же чувств убогих и условий.
Он в круглой камере со стенами
Из глины,
Он весь в пуху от мимолетной страсти,
В его мозгу полощутся холодные пингвины,
Он расположенный к любови абсолютной,
Он полностью в ее руках и власти.


Видишь ли, там огни?
Видишь ли, свет в дали?
догонишь ли, ты троллейбус,
последний в ночи автобус,
видишь ли, ты как руки,
крутят картонный глобус?
Видишь ли, мир как Пикассо,
 иль эпатажный Дали?
Видишь, ли ты, как небо
 ставит над нами пробы?
Это лишь знаки свыше,
мы просто с тобой не вышли,
Мы просто с тобой микробы!
Мы ягоды зрелые вишни.
Мы просто огни с тобою,
мы просто больны головою,
Мы просто познали космос и рай,
что описывал Данте,
Мы жертвы рекламы с тобою,
Мы просто с тобою брильянты.

Он благодарен сну, в котором
Потерялся,
Он благодарен рассветам и закатам,
Он благодарен так что все намеренно пришло,
Пришло обратное к нему, с возвратом.
Он благодарен тайне, ее темным казематам,
Никто из нас там не застыл, не замер в зеркалах,
Он благодарен так, что кроет всех публично
Матом!
Его ведь создал с материнской лаской некий
гений,
не Кришна, не Ганеша, не Аллах.


Рецензии