Двое в пустоте

Друг друга двое повстречали в пустоте,
Те двое, в ком нуждались все когда-то,
Без них когда-то не было людей,
И звали СОВЕСТЬ их и ПРАВДА.
И СОВЕСТЬ задала вопрос:
«Не знаешь, что случилось с этим миром?
Теперь лишь на нахальство спрос,
И трудно мне найти себе кумиров».
И ПРАВДА отвечала ей:
«Ты знаешь, я ведь тоже одинока,
Не знаю, сколько нужно дней,
Понять, что я добра, а ложь жестока.
Теперь живут порою темноте,
Во мраке  хамства, не замечая грязи,
В богатстве или в нищите,
В своих грехах не замечая безобразья».
«Как ты права» - сказала СОВЕСТЬ ей,
«Во лжи и про тебя давно забыли,
Зачем кому-то ПРАВДА из людей,
Когда есть деньги, власть и изобилье».
Порою эти двое тем нужны,
Кто радости не знал, достатка,
А остальным, карманы чьи полны,
Здесь только букв чуть более десятка.
И так стоят те двое в пустоте,
В слепой надежде, что когда-то,
Вновь времена наступят те,
Когда нужны всем будут СОВЕСТЬ с ПРАВДОЙ...


Рецензии