Погранвойска советской эры
Погранвойска советской эры
Кто жил границей хоть два года, –
Её достойно охранял, –
Герой советского народа, –
За них ты жизнью рисковал.
Ежеминутно, ежечасно –
В грозу и в бурю, в зной, в мороз.
Граница – как змея опасна!
Здесь каждый куст – тайник угроз.
Бандиты, зеки, диверсанты,
Десант, шпионы всех мастей…
Нужны особые таланты –
Ловить непрошенных гостей…
И те же дети светлой эры –
ГБ элита и спецназ, –
Погранвойска – их офицеры –
СССР особый класс.
Все пограничники – герои! –
Солдат, сверхсрочник, офицер…
Они тревожною порою
Спасли страну – СССР!
Десятки лет её спасали,
Как мать родную берегли.
Страну, бойцов булатной стали
Продали, сдали главари…
ВС. 11.08.2024. 13.37.
Свидетельство о публикации №124081406352