Бывает так... или Без кота...

Бывает так: пришёл с работы,
И нету сил, и ты совсем устал,
А дома тоже ждут заботы,
И ты мечтаешь, чтобы дел исчез завал.
Мечтаешь лишь о чашке кофе и книге в полной тишине,
И думаешь ты с сожаленьем, что выбрал путь такой себе.
Как вдруг, во тьме своей квартиры,
Там, где стоит обычно шкаф,
Средь полок, где обычно сувениры,
Ты слышишь тихонькое «Мяф!».
И вот во мраке коридора ты слышишь топот мягких лап,
И на тебя два ярких глаза и хвост пушистый вдруг летят.
И в миг с усталых плеч слетают
Заботы и тревоги дня,
Когда теплом и лаской окружает
Питомец, встретивший тебя.
И ты вдруг сразу понимаешь,
Что в мире нет других забот,
Когда квартиры двери открываешь,
А там не кормлен и не обласкан кот.
И вот уже ты в кресле с книгой,
А кофе сразу был забыт,
Когда занял твои колени мигом
И вот на них котэ урчит.
И ты сидишь умиротворённый,
В душе спокойствие, в коленях теплота,
В который раз уж убеждённый,
Что без кота, действительно, и жизнь не та


Рецензии