Я умел считать минуты
Не транжирил, хоть и тратил – без оглядки, без границ.
Может, потому так много лет моих не стали дымом.
Может, потому не стыдно вспомнить столько светлых лиц.
Но теперь иное время – счёт иной моим минутам.
Есть минуты, о которых я и не подозревал.
Есть такие, что забыть бы – вместе с ощущеньем жути.
Но за ними неизменны – о которых я мечтал...
Я учусь считать минуты. Те, которые остались,
те, что должен – через силу, – но достойно завершить.
Сосчитать минуты нужно – это мудрость, а не старость.
Это лучшая наука для того, кто любит жить.
Свидетельство о публикации №124081406235