Печаль

В печальном облике Луны
За дымкой облачной завесы
Рельефы сказочной страны
Как декорации из пьесы.

Там торжествует волшебство
Могущество и тайны мира
Ведя с гармонией родство
Живет божественная лира.

Там к вечности обращены
Наивности глаза живые
В узор созвездий вплетены
Сны и видения ночные.

Застыла лунная печаль
За ореолом золотистым
Мечтаний лёгкая вуаль
Рассеялась на небе чистом.


Рецензии