Да не смутит народная молва...

Праведник не  убоится худой молвы,
сердце его твердо, уповая на Бога. Пс 111

Не жди того, что все тебя поймут.
Увы, превратно часто судят люди.
То их слова-как лакомства на блюде,
То без гвоздей и молота распнут.

Да не смутит народная молва
Ни лаской, ни укором, ни презрением.
Обида, горечь, самосожаление
Не прорастут, как сорная трава.

Ты отпусти шута и палача
На суд и милость не людей, а Бога.
Исчезнет пусть гнетущая тревога,
И не собьет летящая праща.

Навстречу Богу сердце распахни,
И благодать вдыхай ,как свежий воздух.
С тобою Тот, Кто этот мир весь создал...
И Кто пребудет с нами во все дни...


Рецензии