Коляда

Придёт мороз - настанет Коляда,
В кулачный бой затянет резвых скопом.
Разбитый нос - как формочка для льда,
С малиновым струящимся сиропом.

Такая, вот, забава на Руси,
Рождественские игрища повсюду.
Вломись к соседу, даже не спроси,
И бей сильней, хоть друга, хоть Иуду.

И делай всё не так, наоборот,
Рычи и вой, в бою не будь инертным.
А что к чему - Всевышний разберёт
И может быть помилует посмертно.

Растают воеводы и княжны
И будут кулакам безмерно рады.

Лишь Богу эти игры не нужны,
Он клял давно животные обряды.

14.08.2024


Рецензии