Котовое

День был тягостен и труден
в меру, видит Бог.
Кот в махровом рыжем худи
ластится у ног.

Час назад дремал, как чушка,
меж дворовых плит.
Грустный ты? Погладь за ушком -
он развеселит.

И один в огромном мире
спрячет эту боль.
Станет бегать по квартире -
Не ругай! Позволь!

Для него ты - самый близкий
Лучший человек.
Расскажи ему у миски
Что такое снег!

Поглядит в окно усатый,
Сядет на кровать.
Бедный ты или богатый,
Другу наплевать.

Если ты, читаешь это,
Знай, что каждый год.
И тебя, скучая где-то,
Ждет твой верный кот

16.07.2024


Рецензии