Август солнцем по железу

Август солнцем по железу. -
Он, качая головой,
Очень близок к ирокезу
После стрижки нулевой.

Всполох света на герани
Не задел людских умов,
Обточив углы и грани
Переулков и домов.

Нас, кто будет лишним третьим,
Как и рвущихся в расход,
Спросит осень: как мы встретим
Ново-утренний восход?

А Господь, где будет глухо,
Расплескав земной елей,
Ненавязчиво и сухо
Даст заслуженных люлей.

Чтоб прямее стала рожа,
Да - моя, и лучше вес,
Я дружу с упором лёжа,
Не права качаю - пресс.

Я без ханжеского сглаза
С матом в руки взял и лом,
Чтобы просто жизнь-зараза
Не бабахнула котлом.

Крошку хлеба ем из горстки,
Ну и кто там не сведущ -
Не играю я в напёрстки
На ошмётки рваных душ.

А моя в одном пальтишке,
Без перчаток, босиком,
Продаётся не купчишке,
А летит со сквозняком.


Рецензии