Знамя ветром качнуло

Отец был Палач.
Меч в наследство оставил.
Клинок не простой-
Короля обезглавил.

Я выросла сильно.
На голову выше
Всех прочих мужчин.
Одеваюсь бесстыже.

Короткая юбка
Откроет все ноги.
Корсет не шнурую.
На щеках ожоги.

Увидит кто,
Сразу глаза он отводит.
«Валькирия  - это»
Кричит. Солнце всходит.

Войду одна  в город.
Клинок за плечами.
Умрут вскоре сотни…
Как встали врагами?

Я помню о прошлом-
Едиными были.
Однако про корень
Свой общий забыли.

Я помню - веками
Врагов отражали.
Однако «Бандеру»
«Не братья» приняли.

Я помню «Бандеру»-
Кровавое знамя.
Покойный Король
Обратился он в пламя.

Палил города
И деревни нещадно.
Под флагом «Бандера»
Убит беспощадно.

Отец мой сразил.
Два уж века минуло.
Теперь мой черед.
Знамя ветром качнуло…


Бандера, исп. Bandera.  Древко со знаменем, штандарт.


Рецензии