Память

...И помнит пустые прилавки,
Поросшее мхами СЕЛЬПО..
Вскормили кормилицы - грядки
В те годы меня ль одного?

Тоскливые, пьяные будни
Сивухою жгли мужиков.
И уносили в распутье
Гробы до погостных холмов.

Повыцвели алые краски
Над некода сильной страной...
Под новые песни и сказки
Стервятник взлетел над звездой.

Окрест обложили помойки,
Над ними кружит воронье...
Шершавым ковшом перестройки
Разрушили детство моё.

Растут города - великаны
Бездушно, к глубинкам земли-
Где помнят речные бурьяны
Все детские слёзы мои.

Теперь, захудалые годы
Сменило другое кино -
Титаник единой свободы
Кормою улёгся на дно...

Кому-то сытнее и слаще
Житьё в безымянной стране.
Все больше со взором скорбящим
Кто истину ищут в вине.

Объятья крестов на погостах
Влекут меня тайной своей,
Где к жизни привыкнуть не просто,
И выжить гораздо трудней.

Стянули ошейником строгим,
Надежды нетленный скелет.
Лишь теплится в избах убогих
Из детства лампадочный свет.


Рецензии
Да!!! Натворила перестройка делов! Зацепило Удачи в творчестве!!!!

Двоечник   15.08.2024 11:31     Заявить о нарушении
Благо дарю, тёзка! С ркопожатием и увадением!

Владимир Снеговой 2   15.08.2024 22:17   Заявить о нарушении