Навстречу призрачному счастью
Сама как "стиль" из тонкого фарфора,
Она в окно глядит как в легкой дымке
Плывет корабль бумажный полным ходом.
На много верст нет ни реки, ни моря.
Ручьи стекают после ливня в лужи...
Там по ручью кораблик наш покорно
Кружит в круговоротах пенных кружев.
Кораблик сделан детскими руками
Из прошлогодней выцветшей газеты.
На нем солдатик, найденный в канаве,
Отправлен путешествовать по свету.
Бумажный корпус постепенно мокнет...
Еще чуть-чуть и страшное случится!
Плывет солдатик всматриваясь в окна,
Ведь где-то там тоскует танцовщица.
Там рядом с ней любимой и желанной
Он сможет у камина обогреться...
Под оболочкой твердой оловянной
Чуть слышно бьется маленькое сердце.
Он так и жил бы с хрупкой танцовщицей
Вдвоем на полке в счастье и покое,
Но сказки б этой грустной не случилось
Когда б не козни гаденького тролля.
Кто счастье ищет тот всегда находит.
И пусть финал нам всем давно известен -
Тут цель важна, стремление и подвиг,
Хотя-бы миг побыть с любимой вместе!
Вот тут пожалуй я перо оставлю.
Пусть плещут волны, накаляя страсти,
И наш солдатик оседлав кораблик
Плывет на встречу призрачному счастью!
Свидетельство о публикации №124081405898