18 плюс жизненный опыт

А дождик шёл слепой - как радость жизни,
Как первое вхождение в невесту.
Зигзагами шатался по Отчизне,
Нашёл жар птицу - закрепил по месту.

Играя солнечными зайчиками в карты,
С мошенниками выходя на смены,
Меняя пароходы и плацкарты,
Внутри себя я не заметил перемены.

А так хотелось и моглось поверить в чудо,
Расправить душу, уши, и губу.
Искать ошибку буду я покуда
В гробу лечу в далёкую трубу.

Пускай не держит гриф мои запястья,
И песня лучшая уже совсем не спета -
Я выбираю жить в фантазии из счастья,
Пусть будет вечным лето для поэта!


14.08.24
Екатеринбург


Рецензии