Вода

Ей холодно – она заледенеет.
Аж в небеса влетает от огня.
На солнышке – в алмазах и, светлея
тихая, в себя зовёт она.

Ты  мир на берегу оставишь
и заплываешь, глубоко дыша.
Её одну всё лето славишь,
жалея, что не у неё душа.

 Осенью она шумнее.
Но есть часы: навяжет кружева
из листьев опадающих. Яснее
поймёшь, что не далёко холода.

 Весной, и берега сдвигая,
всю красоту шальную -  на показ!
Так между льдинок, лодочкой игра,
кто берегом не рисковал из нас?

 А главное тем с женщиною схоже,
что без неё совсем не можем тоже.


Рецензии