Мы не читали в детстве Библий

Мы не читали в детстве Библий,
Не брали с стеллажей Коран.
Лишь из колонок голос хриплый
Нам пел, что мир в угоду дан...
Не понимали жизни сути,
Не верили в добро и такт...
Ценили в людях ноги, груди,
Семью считали за пустяк.
Спустя десятки лет и смерти
Родных и близких в тишине,
Псалом читаем сердцем тверди,
Чтобы принять тепло извне.
Одни за окнами в решетках,
Иные в боли, пустоте,
Что спирт сжигают в дряхлых глотках,
Глуша самих себя в тоске.
Могло бы всё иначе выйти,
Читай мы нужные слова:
Сумей из нас по юной прыти
Дойти, где важная глава
Написана обычным текстом
Для каждого, кто лишь прочтёт...
Испорчены умом, не местом,
И от того не так идёт
Всё с детских лет,
Когда не знали
Ни Библий, ни Святой Коран...
Ругались, пили и искали...,
А мир авансом был нам дан...

9.08.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская

"Библию не разрешено читать в школах, но допускается и разрешено читать в тюрьме. Если бы дети могли читать Библию еще в школе, многим из них не пришлось бы читать ее в тюрьме."

Свящ. Петр Гурьянов


Рецензии