Friedrich von Logau - Воскрешение

Auferweckung von Todten

Kan Froesche, Fliegen, Schwalben, Wuerme, Schnecken,
Die kaltes sterbte, warmes wieder wecken,
O, so kan der, der alles disz kunt machen,
Noch wol so viel, dasz Todte wieder wachen.

--------------
Friedrich von Logau  (Pseudonym Salomon von Golaw)
* vor  24. Januar 1605 in Brockuth bei Nimptsch, Herzogtum Brieg;
† 24. Juli 1655 in Liegnitz, Herzogtum Liegnitz)
war ein deutscher Dichter und Epigrammatiker des Barocks (de.wiki)

Фридрих фон Логау
(1604 или 1605, Силезия / 1655, Лигниц)

Воскрешение Мёртвых

Кому лягушек, червяков, улиток
Теплом из хлада пробуждать возможно,
Кто на таковския свершенья прыток,   
Тому и  мёртвых воскрешать несложно.
.
.
.(


Рецензии