Чепчик и мухомор
– Здравствуй! – прошелестел чепчик. – Ты кто?
– Я – Мухомор, – важно ответил гриб. – Самый красивый обитатель этого леса!
Чепчик хотел возразить, что красивее него в лесу никого нет, но тут с неба хлынул дождь. Тяжёлые капли били по шляпке Мухомора, смывая белые крапинки.
Чепчику стало жаль нового знакомого, и он, подлетев поближе, накрыл собой яркую шляпку. Дождь усиливался, но под кружевным укрытием было сухо и уютно.
– Спасибо тебе, – проговорил Мухомор, когда дождь закончился. – Ты настоящий друг!
С тех пор чепчик и Мухомор стали лучшими друзьями. Чепчик часто прилетал в гости к Мухомору, рассказывая лесные новости. А когда стояла жара, он спасал друга от палящего солнца. Мухомор же, в свою очередь, делился с чепчиком лесными секретами и новостями о жизни своих соседей.
Так и дружили красивый, но бесполезный Мухомор и лёгкий, но такой нужный в лесу чепчик, доказывая, что настоящая дружба не зависит от внешности и происхождения.
Свидетельство о публикации №124081405740
Вы-молодец. Лена.
Елена Ухова 2 15.08.2024 19:45 Заявить о нарушении