Отложенный завтрак

Невидная узкая тропка,
Казалась обычной, но поздно…
На гору взбиралась я робко
Поняв, что поднятья так сложно.
Наверх вертикальной дорогой,
Босыми ногами за землю,
За камни цеплялась с тревогой,
Руками по скользкому стеблю,
Себя поднимала на гору.
К холодной траве припадала,
Подъем оказался нескорый,
С вершины красу увидала:
Открылись земные просторы,
Бескрайнее небо и море,
Лазурью  рисует узоры
Волна в бесконечном повторе.
До солнца достану рукою,
Надену из облака – фартук,
На этой вершине с тобою
Устроим отложенный завтрак.

14.08.2024


Рецензии