Праща Прозерпины
Прозерпины богини праща,
Дважды в истории мир косила,
В ней конец всем земным вещам.
Это мощнее, чем всё,
Что создал человеческий род,
Гибель творенью несёт
Сложный её инфокод.
Смертным не разгадать
Тот ключ гнева высших богов,
Им нельзя просто так обладать,
Он в шуйце редких великих волхвов.
Не заклинание и не предмет
Запускает чрез мир пращу,
За четверть часа, не в момент,
Но преград нет её лучу.
И когда она уж летит,
Сея целого рознь и распад,
Всё надземное истребит,
Обнажая реальный ад.
Наказания не страшась,
Может буйствовать мир без конца,
Над богами наивно смеясь, —
Пока не смеет пытать жреца…
20 июня 2024 г., Москва
Свидетельство о публикации №124081405642