Август в саду

Ажурную тень клематис
Роняет под арочный свод,
Листвы лабиринты, отчасти,
Взлетают под солнечный грот.

Лучи светового спектра,
Прольют отражение в день,
И сочные брызги согреют,
Пугливую, пёструю тень.

В грозе отразится август,
Тропой заплутает в саду,
Игривого лета, парус
В потере, скроет долготу.

Звучание выси-птица,
Небесной слюды потолок,
Лозой винограда искрится
Слеза изобилия-исток

Немые свидетели славы,
Весны возрождение-прок,
Дары изобилия плавно,
В наполненный, солнечный плод.

Хвала краснощёкому пылу,
Медовому лакомству ос,
В луче, набирающем силу,
Янтарного бархата, абрикос.

В зените застывшие грозди,
Всё ниже к прогретой земле,
Под тяжестью зреет угодье,
И остывает во влажной заре…


Рецензии