Волк и бабочка

Шел Волк по лесу, хмурый, одинокий,
Вдруг видит: у елки, дрожа, мокнут крылья у Бабочки едва дыша.
"Эй, крошка, куда ж ты, бедняжка, попала?
Такая погода – пропасть не мало!"

Поднял он ее бережно, лапой мохнатой,
Принес в свою норку, теплую, опрятную.
Высушил  ее у камина, согрел,
И сгущёнкой накормил.

Ожила  Бабочка,  крылышки  расправила,

То  на  хвост  ему  сядет,  то  по  носу  порхает,
Счастье  своё  выражает,  не  скрывает.

Улыбнулся  Волк,  погладил  ее  нежно,
"Лети  с  миром,  красавица,   будь безмятежной!"

С  тех  пор  не  раз  встречались  они  на  лесной  опушке,
Волк  всегда  угощал  Бабочку  сгущенкой  из  своей  избушки.
А  запасов  у  него  было  -  не  счесть,
Две  тысячи  триста  банок, как есть.
 
Ведь  доброта  и  участие  -  чудеса  творят,
И  даже  в  лесу  дремучем  сердца с любовью говорят.


Рецензии
Хорошая сказка.

Эльвина Шумовская   19.08.2024 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо😁

Виталий Султанян   20.08.2024 04:47   Заявить о нарушении