Я витаю в облаках

Я витаю в облаках наяву, а не во снах.
Это мама мне сказала, но я даже не взлетала
Ни на крыльях, ни в ракете, ни  на звёздном корабле,
Ни на огненной комете, ни на сказочном ковре.
Вот спасибо, что сказала – раньше я не замечала…
И теперь смотрю на небо – в пене мыльной облака
Всё танцуют до рассвета. Месяц в роли ночника.
Вот так славная картинка – в небе синем вечеринка
С мыльной пеной, юбок кружев (это ветер их утюжил).
Милый рой небесных странниц начинает белый танец.


Рецензии