Хасим. Кудесник. ч. 3
вновь объявился,враг людей,
Азарта знал,бивались прежде,
подумать надобно теперь.
Поспи мой друг,с дороги дальней,
мне недалече в лес сходить,
вещички мне,на случай крайний,
с собою нужно прихватить.
Волшебный посох мой старинный,
и зелье с пахнущим добром,
старик конечно я то вредный,
но я сожгу,то зло костром.
С утра мешки,на плечи кинув,
Хасим и путник,тропкой в тишь,
на встречу ветру,шли покинув
спокойный,тихий,чудный мир.
Зверьё махало на прощанье,
и косолапый мёд принёс,
зайчиха с пенкою варенье,
бурчала чтоб,с собой понёс.
И вот тропинка уж по полю,
ручей бежит средь всех цветов
и ветер вырвавшись на волю,
прохладой дышит,словно сон.
Спрошать тебя Хасим Кудесник
хочу в дороге,ты не злись,
какой,такой чудесный вестник
привёл тебя,в наш край земли.
Не нужно путник,мне вопросов,
Азарт виною в том во всём,
не первый раз,при всём при этом
приходит он,в ваш дом родной.
Бивались прежде,враг серьёзный,
уж сколько лет,тому прошло,
и вот опять,пришёл подлейший,
воды то сколько утекло.
Хасим и путник,шли уж долго,
природа осенью жила,
но все уж знали,где то точно,
бежит красавица зима.
Свидетельство о публикации №124081405576