ЛУНА

Луна плывет по небосклону
По извечному канону.
То растет, то убывает,
То звездой она сверкает.

То свернется в полумесяц,
Повторится в лунный месяц.
Развернется в желтый диск,
Полнолуние -  мениск.

Желтая и белая,
Бывает голубая.
Может быть лохматая,
Кровавая такая.

Луна женская планета.
Как и вы седого цвета.
В полнолуние, Бог мой,
Завладеете вы мной.


Рецензии