***
Антимир вшит в наш мир,
И скрывается с ядом
В паутине вампир.
Восьмилапый он чаще,
Но порой и двурукий,
Чье служенье пропаще,
Ставлен миру на муки.
Трудится планомерно,
Неосторожных губя,
Эта сущая скверна,
Также ждет и тебя.
Твоя цель — ожиданье
Это сделать напрасным,
А лучше меч состраданья
Свой обрушить ужасный —
Разорвать паутину,
Раздавить ее мерзость,
Славя высшую силу,
Воспитавшую дерзость
Не мириться с коварством,
Идти путями достойных,
Видеть разницу в царствах,
Сущий ряд конов стройных.
Исключенья возможны,
Ко злой воле пощада,
К единицам безбожным,
Инсталляциям ада.
Но все зло, что мешает,
Не довлея судьбою,
Пусть твой меч сокрушает,
Направляем тобою.
Что ж судьбою довлеет
Выше власти твоей,
Пусть оно уцелеет,
Его трогать не смей
Без потребности крайней,
Всех нужных дел не свершив, —
Ведь не от добрых стараний
Человек в мире жив!
Совершенная мера
Да цепь приоритетов —
Вот главнейшая вера
И завет всех заветов.
15 июня 2024 г., Москва
Свидетельство о публикации №124081405561