Марш 1 Сентября
Ведь это праздник!
Совсем почти, как Новый год!
Опять уроки,
опять оценки!
Пусть переменка подождет!
Вперед за парту!
Долой незнанья!
Ученья свет меня ведёт.
Я буду лучшим,
я буду первым.
Во всём, что знанья нам даёт.
Прошла минута,
идёт вторая.
Так интересно всё учить.
Я даже ручку
зажал зубами,
Чтоб ничегошки не забыть.
Раскрыл учебник,
а там задачка.
И непонятно ничего.
Там дробь за дробью.
За ними игрек
и бесконечное число.
Смотрю так скучно
я на учебник.
А ведь прошло лишь пять минут.
Уже устал я
до самой смерти.
Эх, видно лень не обмануть.
Когда же время
переменки?
Когда же кончится урок!
Когда же будут
выходные?
Ах, школа это, братцы, срок.
Всё по звоночку,
по расписанью.
По распорядку каждый день.
Тетрадка в клетку,
как наказанье,
За лето, что прошло за день.
Свидетельство о публикации №124081405547