Если лень матушка

Если лень-матушка
То кто ж злая тётка?
Не ленись лапушка
Разбери полку...

Лень дева ушлая,
Дама холеная,
Хитрюга искусная,
Подруга да подлая.

С нею подружишься
Прощайся с улицей,
Не видать тебе лужиц
Сиди и сутулься...

Не видать тебе нового,
Не познать пика радости,
Лень против слова- Да!
Она друг отсталости.

Берегись ее любви,
Деструктивности,
Она бьёт корабли
В повседневности...

Она душит своей
Злою  хваткою,
Не живи с ней, не пей
Яда сладкого

Если Лень матушка
Кто ж злая тётка?
Не люби ее лапушка
Лучше будь сироткой.


Рецензии