Ухтинский вальс

Развивалась ты неспроста
Из Чебью превратилась Ухта
Экспедиций сменил контингент
Над Тиманом туманы легенд

Время шло, развивалась Ухта
В город вдруг превратилась она
Парки, скверы, цветы и сады
Город стал неземной красоты

Я люблю, прогулки по паркам
Ленин мне, укажет мой путь
И узнаю старый город по аркам
Ты Ухта моим спутником будь

Газ и нефть, как два русла реки,
Судьбы многих сплели вопреки
Город вырос и возмужал
И Жемчужиной Севера стал

Мы теперь не узнаем Ухту
За ту зелень и красоту
Город сказка, город мечта
Развивайся родная Ухта

Я люблю, прогулки по паркам
Ленин мне, укажет мой путь
И узнаю старый город по аркам
Ты Ухта моим спутником будь

Е.А.


Рецензии