совесть
И родину покинул навсегда,
Давно родных могил не навещал,
Не вспоминал о прошлом никогда.
Не мучил стыд,что предал я друзей,
Что смог любовь в своей душе убить,
И думал я,что много есть людей,
Чью дружбу я всегда смогу купить.
И не был я подавлен от того,
Что люди отвернулись от меня,
Я не искал тепла не у кого,
Не жаждал света солнечного дня.
Я безучастен был к людской беде.
Не трогала и детская слеза,
Был равнодушен к собственной судьбе,
По жизни шёл не ведая куда.
И видел я в кошмарном этом сне
Печаль и материнскую беду,
Где я живу с собой на едине
И выхода от туда не найду.
Но было ль то во сне или в бреду,
Да и со мной ли не могу понять,
Но твёрдо я одно сказать могу,
Что совесть никогда нельзя терять.
Свидетельство о публикации №124081405486