Танец осьминога
Посчитай, как много ног, раз-два-три!
Я – хозяин океанских глубин!
Тайны моря знаю я, я один!
Я танцую на морской глубине!
Мне подвластен океан, только мне!
Эх, пустился я, ребята, в отрыв,
Подбоченясь и глаза закатив!
Я танцую так, что искры из глаз!
И танцую, как в последний я раз!
Океан, восхитись и замри!
Эх, крутой же я танцор, раз-два-три!
Я танцую здесь, глаза закатив…
Уж запутался в ногах я своих…
То одной ногой взбрыкну, то другой…
Завязались ноги в узел тугой…
А на дне – тишина и покой…
Я живу здесь, одинокий такой…
Будешь гостем – за честь я почту!
Помоги мне – ног своих не сочту!
Здесь, на дне, в глубине, так темно…
Посчитай-ка – восемь ног быть должно!
Свидетельство о публикации №124081405430