Мне снится сон...

Мне снится сон, как будто я
  Попал в счастливые края.
Там солнце, пальмы и песок,
  Нет сора в душах и тревог.

Там нет бессмысленного ора,
  Нет высоченного забора,
Кривляния лживых подлецов
  И многочисленных льстецов.

Всегда накормят, кров дадут,
  Потерянное враз вернут.
Плечо подставят, когда надо,
  Не отведут от горя взгляда.

Там нет военных операций,
  Политых кровью ассигнаций.
За вздохи честь не отдадут,
    В опасности не предадут.

Парит по морю белый парус,
  Играет свои вальсы Штраус.
На лицах добрые улыбки,
  В жару прохладные напитки.

Как жаль, что это только сон.
  Звонит злосчастный телефон.
Ну, что ж, опять пора вставать.
  А к будням нам не привыкать…
                (14.08.24г.)


Рецензии
Прочитал... Понравилось. Как-то на эту тему и я написал несколько строк, правда это была пародия...http://stihi.ru/2018/01/08/4097 Прочитайте, оцените...

С уважением,

Владимир Кусков   20.11.2024 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв. Ваш стих обязательно почитаю. С уважением, Олег.

Олег Коскин   20.11.2024 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.