Рвётся плач

Давно не пишем мы пером,
И не макаем их в чернила.
Воды не че'рпаем ведром...
Поменьше тратим свои силы.
Все под рукой удобства, быт
И интернет уже в деревне.
Жизнь-сверхудобный монолит,
Уходят трудности и тернии.
Поток научных сверхзадач,
Погряз в глобальные проблемы...
А где-то также рвётся плач!
Нет только в чувствах перемены...
Там также глухо и темно. Ломает судьбы ложь, измены
И человеческое зло
Как прежде в центре авансцены.


Рецензии