Нигде не бываю, зовут - не иду

Нигде не бываю, зовут - не иду.
Не делать в завале - нет сада в саду.
И сложишь не-крылья в пустые лады -
Не течь от бессилья и капле воды.

Живой или мертвой, нельзя оживить.
В глубокой дремоте молчат соловьи,
Других воплощений упала цена.
И тонкая линия уплощена.

А если открою другую тетрадь -
Мажорного строя могла повторять
Глубокие мысли: проходит и грусть,
Тьма форм, перечислю - за радость возьмусь.

Опять оглянулась на жизнь посмотреть,
С остатками тайны потухшую медь.

14.08.24.


Рецензии